MorphCast Emotion AI Video Conference – Informativa Privacy e Cookie

See also English language

In vigore dal 25 gennaio 2024

MorphCast® Emotion AI Video Conference – Informativa sulla privacy e cookie

Cynny S.p.A. (“Cynny”), iscritta al Registro delle Imprese di Firenze, P.IVA IT06340560488, D-U-N-S® numero 434193325, si impegna a mantenere la privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali ai sensi della normativa privacy applicabile, ivi incluso il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati UE 2016/679 (“GDPR”). I dati di contatto di Cynny sono indicati all’interno della sezione “Domande?” di seguito.

La presente Informativa sulla privacy si applica al prodotto MorphCast Emotion AI Video Conference (il “Servizio”). La presente Privacy Policy spiega le pratiche di Cynny di raccolta e divulgazione dei Dati Personali Degli Utenti Professionali (come di seguito definiti) delle società, organizzazioni o professionisti che utilizzano il Servizio (“Utenti Professionali”) a cui il Servizio è esclusivamente rivolto, come spiegato dai relativi Termini di Utilizzo e si applica esclusivamente ai Dati Personali Degli Utenti Professionali che raccogliamo tramite il Servizio (e non anche tramite il sito Web MorphCast e/o altri strumenti messi a disposizione da Cynny non basati su MorphCast Emotion AI Video Conference). Per la regolamentazione della privacy di altri servizi offerti da Cynny, si può fare riferimento alle altre politiche adottate da Cynny che possono essere applicate a questo proposito, come disponibili attraverso i link contenuti nella pagina a questo link: Mission & Company Social Responsibility.

Per la regolamentazione della privacy del servizio AWS integrato nel servizio MorphCast Emotion AI Video Conference è possibile fare riferimento alle politiche adottate da Amazon AWS che possono essere applicate a tale riguardo, come disponibili alla pagina: General Data Protection Regulation (GDPR) AWS Center.

Accettazione dell’informativa sulla privacy

Utilizzando il Servizio, dichiari di accettare le disposizioni pertinenti della presente Informativa sulla privacy. Se non si accettano i termini della presente Informativa sulla privacy, si prega di non utilizzare il Servizio. L’uso continuato del Servizio dopo la pubblicazione delle modifiche a questi termini significherà che hai accettato tali modifiche.

Categorie di Dati Personali Degli Utenti Professionali che raccogliamo e come li raccogliamo

Per quanto riguarda le modalità attraverso le quali Cynny può raccogliere dati personali degli utenti professionali (“Dati Personali Degli Utenti Professionali”), tieni presente che tali modalità sono determinate dal tuo utilizzo dei Servizi. A titolo esemplificativo, puoi fornire i tuoi dati personali tramite l’invio di e-mail al fine di contattare volontariamente Cynny e tramite altre interazioni con i Servizi. Cynny tratta i Dati Personali Degli Utenti Professionali, secondo i termini della presente Informativa, in qualità di titolare del trattamento. Le categorie specifiche di tali Dati Personali Degli Utenti Professionali trattati da Cynny sono costituite dalle seguenti informazioni identificative:

– Gli Utenti Professionali che si iscrivono alla piattaforma MorphCast attraverso la form di iscrizione disponibile sul sito della società dal 12 Dicembre 2023, inserendo il loro indirizzo email e, in alcuni casi, anche il nome e cognome, riceveranno immediatamente una email dalla società che li invita a verificare il loro indirizzo email attraverso un link contenente un codice crittografato con scadenza di 4 ore. Nel caso in cui l’utente non provveda alla verifica dell’indirizzo email astenendosi dal compiere la verifica, la società elimina i dati raccolti (email e in alcuni casi anche nome e cognome) nell’arco delle 24 ore.

– Puoi fornire informazioni di identificazione personale su di te quando utilizzi il Servizio, come per esempio: nome e cognome dell’Utente Professionale o dell’organizzazione e di qualsiasi contatto amministrativo correlato, indirizzo e-mail, indirizzo fisico e altro identificatore univoco, elaborazione finanziaria e informazioni dei pagamenti, nonché dati statistici giornalieri sull’utilizzo del Servizio, quale, a titolo esemplificativo e per quanto applicabile, la chiave di licenza assegnata a ciascun Utente Professionale ai sensi delle Condizioni di Utilizzo del Servizio disponibili al link MorphCast Emotion AI Video Conference – Terms of Use e le Condizioni d’Uso di altri servizi MorphCast, disponibili nei link contenuti nella pagina Mission & Company Social Responsibility, numero di volte in cui il Servizio è stato richiesto, inizializzato, autorizzato e avviato, numero di errori eventualmente verificatisi, numero di frame analizzati e tempo di utilizzo speso utilizzando il Servizio per ogni utente.

 – Oltre a ciò, qualora l’Utente Professionale, in qualità di organizzatore della videoconferenza/webinar, da ora in poi chiamato anche “Host“, abbia attivato l’analisi MorphCast Emotion AI disponibile nel Servizio e l’ospite della videoconferenza/webinar abbia espressamente accettato di essere analizzato, Cynny è nominata responsabile del trattamento dall’Utente Professionale, quale titolare del trattamento, di ulteriori categorie di dati personali (“Dati Personali Degli Ospiti”) esclusivamente ai fini della loro conservazione e della relativa accessibilità da parte dell’Utente Professionale. Le specifiche categorie dei Dati Personali Degli Ospiti sono costituite dalle seguenti informazioni: nome inserito dall’ospite prima della partecipazione alla videoconferenza/webinar;  con un certo grado di accuratezza, le emozioni dominanti secondo il modello di Paul Ekman; stato d’animo, livello di attenzione e coinvolgimento (modello circonflesso degli affetti di Russell basato su arousal and valence).

– Per quanto concerne gli Host, Cynny, attraverso l’applicazione il Servizio, utilizza i cookie ed il localstorage del browser per il suo corretto funzionamento. Quando si effettua il login, viene fornito un cookie al browser dell’utente contenente:

Mph JWTJSON web token utilizzato per l’autenticazione di tutte le richieste che avvengono tra client e server. Senza di esso, nessuna richiesta da parte del client verrà elaborata dal server

I dati sopra indicati non sono accessibili dall’Host in quanto criptati e decriptati dal server. La criptazione avviene utilizzando lo standard avanzato di criptazione AES-256 con vettore di inizializzazione unico (Techtarget: definizione di initialization vector). Questo fa sì che sia molto ostico per un hacker decriptare il contenuto dei cookie.

Oltre a ciò, il Servizio salva nel localstorage del browser dell’Host il timestamp che indica la scadenza dei token, informazione che viene utilizzata per diminuire le interazioni Client-Server e quindi velocizzare l’esperienza utente.

– Infine Cynny potrebbe raccogliere anche dati personali quando gli utenti navigano sul sito web di MorphCast tramite i cookie del loro browser. In tal caso, si prega di fare riferimento alla Website Privacy & Cookie Policy disponibile su tale sito web. 

– In nessun caso Cynny raccoglie alcuna categoria speciale di dati personali, come definiti dall’articolo 9 del GDPR.

Modalità di trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali

Cynny tratterà i Dati Personali Degli Utenti Professionali mediante strumenti manuali, cartacei, informatici ed elettronici, anche al fine di memorizzare, gestire o trattare tali Dati Personali Degli Utenti Professionali, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, secondo i termini della presente Privacy Policy e la normativa sulla privacy applicabile, compreso il GDPR.

Cynny non venderà, affitterà, concederà in licenza o scambierà i Dati Personali degli Utenti Professionali con terze parti per il loro utilizzo di marketing diretto a meno che non riceviamo il tuo esplicito consenso a farlo. 

Cynny può però condividere dati personali specifici, come il nome e l’indirizzo e-mail degli Utenti Professionali, con Trustpilot esclusivamente allo scopo di consentire a Trustpilot di inviare richieste di revisione dei servizi di Cynny. Questa condivisione di informazioni viene effettuata con la consapevolezza che gli Utenti Professionali possono ricevere richieste di revisione da TrustPilot come parte del nostro impegno per migliorare la qualità del nostro servizio. In questo processo, Cynny agisce come titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti Professionali. Ciò significa che siamo responsabili della raccolta, del trattamento e della gestione dei tuoi dati personali in relazione all’invio di questi inviti. Trustpilot, dal canto suo, funge da responsabile del trattamento dei dati, gestendo i dati personali degli Utenti Professionali secondo le nostre istruzioni e in conformità con le leggi sulla protezione dei dati applicabili.

Ad eccezione di questo scopo specifico, e a meno che tu non ci fornisca il permesso, Cynny non condividerà i dati personali degli Utenti Professionali, raccolti attraverso l’uso del Servizio coperto dalla presente Informativa sulla privacy, diversamente da quanto specificato nella presente Informativa sulla privacy.

Finalità e base giuridica del trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali

Potremmo utilizzare i Dati Personali Degli Utenti Professionali che ci fornisci, in conformità con la normativa sulla privacy applicabile, quando utilizzi il Servizio, nei seguenti modi:

  1. per l’esecuzione di obblighi precontrattuali e contrattuali con gli Utenti Professionali, incluso, a titolo esemplificativo, per consentirci di fornirti un servizio migliore rispondendo alle tue richieste e per elaborare rapidamente le tue transazioni. In tal caso, la base giuridica del trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali è l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta;
  2. per adempiere agli obblighi previsti dalle leggi, dai regolamenti e, in generale, dalla normativa di volta in volta applicabile, per adempiere agli obblighi fiscali e contabili o ad altri obblighi derivanti da un ordine dell’Autorità che siano connessi, direttamente e/o indirettamente, al Servizio. In tal caso, la base giuridica del trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali è l’adempimento di un obbligo legale del titolare del trattamento;
  3. esercitare i diritti di Cynny, incluso, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il diritto di difendersi in tribunale e di effettuare vendite, cessioni, fusioni o altri trasferimenti di tutta o parte dell’attività di Cynny. In questi casi, la base giuridica del trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali è il legittimo interesse del titolare del trattamento.
  4. inviare comunicazioni di natura promozionale via email relative al Servizio già acquistato dall’Utente Professionale e/o servizi analoghi allo stesso offerti da Cynny (“Comunicazioni Soft Spam“); anche in tal caso, la base giuridica del trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali è il legittimo interesse del titolare del trattamento;
  5. per svolgere attività di marketing diretto mediante l’invio di newsletter. In tal caso la base giuridica del trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali è il consenso che verrà fornito dagli Utenti Professionali una volta iscritti alla newsletter tramite il relativo modulo di consenso.
  6. Per svolgere attività di raccogliere feedback attraverso la piattaforma Trustpilot, dai propri Utenti Professionali per migliorare i servizi offerti nel legittimo interesse di Cynny. L’utente ha il diritto di opporsi a questo trattamento in qualsiasi momento contattandoci direttamente o seguendo le istruzioni fornite in ogni email di invito alla recensione.

Il conferimento ed il trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali per le finalità di cui ai precedenti punti A), B) e C) è necessario per la fornitura del Servizio e non richiede il tuo consenso. L’eventuale rifiuto di fornire i Dati Personali Degli Utenti Professionali richiesti o la loro inesattezza potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il Servizio.

Si dà atto che l’Utente Professionale può revocare il proprio consenso a ricevere la newsletter e/o comunicare la propria intenzione di interrompere l’invio delle Comunicazioni Soft Spam inviando una mail a Cynny o utilizzando il link presente in ogni email di newsletter o Soft Spam Comunicazione, come indicato nella successiva sezione “Diritti degli Utenti Professionali”.

Conservazione dei dati. I Dati Personali Degli Utenti Professionali raccolti per le finalità individuate nella predetta sezione “Finalità e base giuridica del trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali” potranno essere conservati, nel rispetto del principio di proporzionalità, per l’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge, ivi inclusi quelli di natura previdenziale e/o fiscale, per un periodo non superiore (i) al periodo di conservazione dei dati previsto dalla normativa vigente per ciascuna categoria di dati, e (ii) al termine di prescrizione previsto per legge al fine di far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria nei Suoi confronti o nei confronti di terzi, fermo restando che i Dati Personali Degli Utenti Professionali raccolti per l’invio della newsletter per le finalità individuate alla precedente lettera E) saranno conservati per un periodo massimo di 24 mesi a meno che gli Utenti Professionali non revochino il loro consenso in precedenza.

Decorsi i termini di conservazione dei dati sopra indicati, i Dati Personali Degli Utenti Professionali saranno cancellati o resi anonimi.

I Dati Personali Degli Utenti Professionali degli Utenti Professionali che cancellano il proprio account personale, ove applicabile, non saranno più conservati, a meno che tale conservazione non sia espressamente richiesta da un provvedimento legislativo.

Divulgazioni a terzi che assistono alle nostre operazioni. Cynny può condividere i Dati Personali Degli Utenti Professionali in base ad adeguati accordi di trattamento dei dati con altre società che lavorano con, o per conto di Cynny, per fornire prodotti e servizi, come un servizio di cloud hosting, una società di archiviazione di documenti o servizi di elaborazione dei pagamenti. Tali società avranno accesso solo ai Dati Personali Degli Utenti Professionali necessari per svolgere i propri compiti e, in ogni caso, tratteranno i Dati Personali Degli Utenti Professionali in conformità alla presente Informativa sulla Privacy, al relativo accordo sul trattamento dei dati e alla applicabile normativa sulla privacy. Tuttavia, queste società non hanno alcun diritto indipendente di condividere queste informazioni.

Divulgazioni in circostanze speciali. Come già indicato nella precedente sezione “Finalità e base giuridica del trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali”, lettera C), potremmo fornire i Dati Personali Degli Utenti Professionali per rispondere a citazioni in giudizio, ingiunzioni giudiziarie, procedimenti legali o regolamenti governativi, o per stabilire o esercitare i nostri diritti legali o difenderci da rivendicazioni legali. Riteniamo che sia necessario condividere le informazioni al fine di indagare, prevenire o intraprendere azioni riguardanti attività illegali, sospette frodi, situazioni che comportano potenziali minacce alla sicurezza fisica di qualsiasi Utente Professionale o di qualsiasi altra persona, o come altrimenti richiesto dalla legge.

Riferimenti/Link

Il Servizio può contenere collegamenti a siti Web di terzi che possono offrire informazioni di interesse. La presente Informativa sulla privacy non si applica a tali siti web. Pertanto, Cynny consiglia di esaminare singolarmente le politiche sulla privacy di tali siti web.

Sicurezza

Cynny comprende che l’archiviazione dei dati in modo sicuro è essenziale. Cynny archivia i Dati Personali Degli Utenti Professionali e altri dati utilizzando garanzie fisiche, e tecniche amministrative standard del settore per proteggere i dati da rischi prevedibili, come l’uso, l’accesso, la divulgazione, la distruzione o la modifica non autorizzati. Si noti, tuttavia, che mentre Cynny si è adoperata per creare un Servizio sicuro e affidabile per gli Utenti Professionali, la riservatezza di qualsiasi comunicazione o materiale trasmesso al o dal Servizio o via e-mail non può essere garantita in caso di violazioni imputabili a terzi o in ogni caso al di fuori del controllo di Cynny.

Avvisi importanti per gli Utenti Professionali europei

I Dati Personali Degli Utenti Professionali forniti sono conservati all’interno dell’Unione Europea. Tuttavia, tenuto conto che il Servizio è disponibile in tutto il mondo, a seguito di servizi tecnici forniti da soggetti terzi, i Dati Personali Degli Utenti Professionali potranno essere trasferiti anche verso Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea previa verifica dell’esistenza di misure idonee a garantire che i suddetti Dati Personali siano adeguatamente protetti nel Paese di destinazione, quali l’esistenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, l’adozione di clausole contrattuali del tipo per la protezione dei dati personali ex art. 46, comma 2, lett. c) e d) del GDPR, ovvero l’adozione delle norme vincolanti d’impresa ex art. 47 del GDPR.

Diritti degli Utenti Professionali

Per il regolamento UE 2016/679: Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22,

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, la loro comunicazione in forma intelligibile e la possibilità di effettuare reclamo presso l’Autorità di controllo.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1. dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. la portabilità dei dati.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In ogni momento, potrai chiedere a Cynny di verificare ed ottenere l’accesso ai Dati Personali Degli Utenti Professionali che Cynny ha raccolto per integrarli, aggiornarli, rettificarli, cancellarli o chiedere la limitazione del trattamento di tali dati, oppure opporti al loro trattamento (compresa la natura degli stessi in caso di trattamento automatizzato). Hai anche il diritto di ricevere i suddetti Dati Personali in un formato leggibile e di uso comune, e hai il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza alcun ostacolo da parte di Cynny. Gli Utenti Professionali possono inoltre opporsi al trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali per l’invio di newsletter nonché rifiutarsi di continuare a ricevere Comunicazioni Soft Spam.

Puoi inviare la tua richiesta via e-mail a [email protected].

Se preferisci, puoi anche inviare la tua richiesta al seguente indirizzo postale: Cynny S.p.a., Via Delle Mantellate n. 8, 50129 Firenze (Italia).

Con particolare riguardo alle e-mail di newsletter o Comunicazioni Soft Spam, gli Utenti Professionali possono opporsi alla ricezione di tali comunicazioni anche cliccando sul link contenuto in ciascuna e-mail newsletter o Comunicazione Soft Spam che hanno ricevuto.

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR, qualora Lei ritenga che il trattamento dei Dati Personali Degli Utenti Professionali violi la normativa in materia di protezione dei dati personali, avrà altresì il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali o, in alternativa, ricorso all’autorità giudiziaria competente.

Aggiornamenti delle norme

La presente Informativa sulla privacy può essere rivista di volta in volta man mano che aggiungiamo nuove funzionalità e servizi, man mano che le leggi cambiano e con l’evolversi delle migliori pratiche di sicurezza e privacy del settore. Visualizziamo una data di entrata in vigore sulla politica nell’angolo in alto a destra di questa Informativa sulla privacy in modo che sia più facile per te sapere quando c’è stato un cambiamento. Se apportiamo modifiche alla presente Informativa sulla privacy in merito all’uso o alla divulgazione dei Dati Personali Degli Utenti Professionali, forniremo un preavviso tramite e-mail segnalando eventuali modifiche per consentirti di esercitare i tuoi diritti ai sensi della legislazione sulla privacy applicabile. Piccole modifiche o modifiche che non incidono in modo significativo sugli interessi individuali in materia di privacy possono essere apportate in qualsiasi momento e senza preavviso.

Domande?

In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy o sulla gestione da parte di Cynny dei Dati personali dei propri Utenti Professionali, si prega di contattare [email protected] o inviare la richiesta al seguente indirizzo postale: Cynny S.p.a., Via Delle Mantellate n. 8, 50129 Firenze (Italia).

Puoi utilizzare i recapiti di cui sopra anche qualora tu abbia bisogno di ottenere copia dell’elenco dei soggetti terzi ai quali i Dati Personali Degli Utenti Professionali possono essere comunicati, ai sensi della presente Privacy Policy; tale elenco è costantemente aggiornato e, unitamente a copia delle garanzie appropriate o idonee, è disponibile presso la sede di Cynny.

Cynny ha inoltre nominato un Data Protection Officer, contattabile al seguente indirizzo email: [email protected].